[미국 쇠고기 활용] 마린 자취 쿡 TV 표고버섯 크림 수입 쇠고기 파스타

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■□ 재료 □■ 2인분 재료 수입우등심 또는 척아이롤 200g 바질 또는 허브솔트 30g 일회용비닐 1개 통후추 또는 순후추 올리브오일 50g 생크림 200ml 우유 또는 저지방우유 350ml 버섯종류 뭐든지 또 표고버섯 파스타 생면 또는 파스타 면 방울토마토 10개 정도 청경채 1/2개

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★쇠고기 마르네이드 만드는 법★(연육숙성작용)수입 쇠고기는 그대로 구우면 딱딱해져서 먹을 수 없어요그래서 마르네이드 올리브유를 바르고 마른바질을 하고 후추에 마린은 구운 소금을 2꼬챙이 뿌려 일회용 비닐로 공기를 차단하고 2시간 전 냉장고에서 숙성시킨 고기를 올리브유에 구워줍니다

그러면 육질이 아주 훌륭하고 맛이 싼 수입 쇠고기도 스테이크 맛을 낼 수 있습니다.

오늘은 마린의 여자친구가 동남아시아 필리핀에서 보라카이에서 먹어본 크림 머쉬룸 버섯 파스타 위에 얹힌 스테이크를 먹고 싶다며 저렴한 상품으로 세일한 수입 쇠고기로 자취요리 레시피를 공유합니다 마린의 자취요리 블로그

마린오븐도 에어프라이어도 없지만 브루스터 캠핑용 가스버너 하나만으로 스테이크를 구워야 하기 때문에 식용유보다 발화점이 더 좋은 올리브오일로 구워보겠습니다.

미디움에 구워야해서 (크림파스타 위에 올릴때 레어는 안되서) 기름을 조금 모아서 구워볼게요 너무 자주 뒤집으면 맛이 없어요

특가상품으로 지난번 대추 방울토마토가 조금 신선하지 않아서 스테이크를 구운 나머지 기름에 청경채와 1분간 중불을 세게 볶아드립니다.

소금 1꼬지를 충분히 멋있게 뿌립니다□파스타면 삶기□1.끓는물에 소금 한꼬지를 넣고 면을 3분정도 삶습니다 삶을 때, 저는 건표고버섯을 함께 삶으면서 면의 버섯향이 더 스며들어 풍미를 돋보이게 할 예정입니다.

2. 소쿠리에 찬물로 녹말을 씻어 두세요

□크림소스만들기 □ 1.저지방우유 30%할인된 제품으로 우유350ml(머그컵1컵1/2)넣고 쿠킹크림200ml넣고 후추소금1커피티스푼담습니다

2. 타지 않도록 약한 불로 끓인 후 40초 더 저어줍니다.

3.채반에 있던 삶은 파스타면과 표고버섯을 함께 넣고 저어줍니다.

1분 10초 정도 약한 불로 저어주시면 완성입니다

마린표 스테이크 크림 파스타

앞 이미지 다음 이미지4. 플레이팅 이번에 새로 산 그릇에 담아봤어요 5. 마린이 사랑하는 소비뇽 와인과 함께 사진 한컷 찍어봤습니다.

여자친구가 보라카이에서 선셋을 바라보며 먹었던 그 맛 그대로 재현해보았습니다.

여자친구가 보라카이에서 선셋을 바라보며 먹었던 그 맛 그대로 재현해보았습니다.