밑반찬 간단 반찬 만들기 반찬레시피 2가지 2탄

일주일간 먹는 반찬 간단 반찬만들기 반찬 레시피 2탄입니다 배추무침과 양배추볶음입니다 아침식사, 저녁반찬으로 먹기에도 자극적이지 않고 편하게 먹을 수 있는 레시피입니다 첫번째 반찬, 배추무침을 시작합니다

배추잎 여덟 장

배추잎 여덟 장

저는 시골에서 재배한 포기가 작은 배추를 친정에서 받아왔습니다 크기가 작아서 2인용 반찬으로 만들어 사용하기 좋습니다 1포기를 4쪽으로 나누어 사용했습니다 우선 배추를 끓는물에 넣고 1분정도 살짝 데칩니다 삶은 배추잎은 찬물에 씻어낸후 먹기좋은 크기로 자릅니다

다진마늘1스푼 깨알맞게 참기름1스푼 다진파0.5스푼 소금약간0.5스푼

삶은 배추는 물기를 빼고 손으로 꽉 짜서 물기를 최대한 빼요.큰 그릇에 배추를 넣고 다진 대파를 넣으세요

그리고 나머지 양념장을 다 넣어요.손으로 무마되지 않도록 부드럽게 섞자 양념장 끝에 달콤한 맛이 퍼지는 겨울동배추로 만든 배추무침이 끝났습니다.

맛이 부족하면 소금을 더 추가해주시고 배추가 강한 부위라면 삶는 시간을 추가해주세요.간단하게 만들수있는 반찬 간단한 레시피라 더이상 설명드릴것이 없네요 ㅎㅎ 그럼 두번째 반찬만들기 반찬간편반찬만들기 반찬레시피 양배추볶음입니다채썬 양배추 1/6채썰기 당근 1/4채썰기 양파 1/3다진파 1스푼 굴소스 0.5스푼 간장 0.5스푼 후추 약간 다지기 마늘 조금팬에 기름을 골고루 갈은 마늘과 파를 넣고 볶아채썬 양파 당근 먼저 볶습니다먼저 넣은 야채가 반정도 익으면 준비해둔 양배추를 넣습니다.

채칼로 얇게 썰었더니 식감이 좀 아쉬웠어요.손으로 적당한 두께로 잘라주셔도 될 것 같아요 매운맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 추가해주시면 될 것 같아요 적당히 숨이 차면 굴소스와 간장으로 간을 해서 볶아주시면 끝이에요 저는 굴소스의 맛이 강한게 싫어서 간장과 섞어서 사용했는데 굴소스만 사용하셔도 되고 소금의 조합도 좋습니다 2분정도 짧게 볶은후 후추를 통통하게 마무리 해주세요네…이제 다 됐습니다양배추와 배추를 이용한 볶음과 무침으로 간단한 반찬 레시피가 뚝뚝 마무리 되었습니다 레시피 참고 시간은 취향에 따라 조절하여 맛있게 만들어주세요^^ 반찬 간단 반찬만들기 반찬레시피배추무침 만들기1. 배추는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다2. 물기를 뺀 배추에 다진 파와 분량의 양념을 넣고 섞는 다양한 배추볶음1. 양배추, 당근, 양파는 채썬다2. 다진마늘, 파를 넣고 볶는다3. 양파와 당근을 먼저 볶는다4. 양배추를 넣고 볶아 양념재료를 넣고 볶는다5. 후추를 톡톡 넣어 마무리한다5. 후추를 툭툭 넣어 마무리한다