사과발효액 만들기(내장지방 제거법, 피하지방 제거법, 내장지방에 좋은 음식, 사과효능 포함)

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사과 발효액 만들기 포인트 1 깨끗이 세척하여 물기를 말립니다.

사과 발효액 만들기 포인트 2 사과씨는 반드시 뽑습니다.

사과 발효액 만들기 포인트 3 사과를 갈아서 발효액을 만듭니다.

사과 발효액 만들기 포인트 4 설탕과 간 사과, 생강을 잘 듣도록 골고루 섞어줍니다.

사과 발효액 만들기 포인트 5 썩은 생강을 넣지 말아야 하며 숙성 발효가 끝나면 반드시 여과하여 냉장 보관합니다.

체내의 피하 지방을 떨어뜨린 음식, 배의 내장 지방을 줄이는 데 좋은 음식, 사과 발효액 마련을 알립니다.

사과 발효액 마련(내장 지방을 빼고 방식 피하 지방을 빼고, 내장 지방에 좋은 음식, 사과 효능을 포함)재료를 준비하여 사과 2.5kg, 생강 30g, 생균 흑초 500ml, 비 정제 설탕 150g을 준비합니다.

사과는 흐르는 물에 몇번이나 깨끗이 씻습니다.

그 뒤 물에 10분 정도 담그고, 남아 있을 수 있는 잔류 농약 성분을 제거합니다.

사과를 껍질째 잘게 자릅니다.

생강은 유수에서 흙을 씻고 껍질을 벗기어 준비 합니다.

사과 발효액 만들기 포인트 6 짧게 숙성 발효를 합니다.

사과와 생강을 갈다 않으면 안 됩니다.

강판과 분쇄, 믹서를 활용하고 발효하기 쉽게 쪼갭니다.

발효 통에 내려놓고 사과 흑초, 설탕을 넣어 섞어 놓은 뒤 입구는 밀봉합니다.

상온 이상 실온에서 2일 숙성 발효되면서 하루에 2회 풀어 줍니다.

3일째 날에 천으로 밀봉해서 냉장 보관합니다.

체내의 지방 제거에 좋은 사과 발효액의 복용법을 가르칩니다.

사과 발효액 50ml에 물 150ml을 희석하면서 하루 1번 늦은 시간을 제외하고 빈속에 마십니다.

위의 약한 사람은 식사 중이나 식후에 음용합니다.

체내에 쌓인 백 지방 제거에 좋은 음식, 사과 발효액의 효능을 3개 더 알립니다.

사과 발효액 마련(내장 지방의 행태, 피하 지방 페눙보프, 내장 지방에 좋은 음식, 사과 효능을 포함)한번째는 장 건강에 좋은 음식입니다.

사과 발효액의 안에는 수용성 식이 섬유 펙틴(pectin)성분과 탄닌이 많이 함유하고 있습니다.

이들 물질에는 항염증 기능이 있습니다.

또 장내의 수분을 흡수하고 대장 연동 운동을 촉진합니다.

그것에 의한 변비 해소, 장내의 염증 제거에 크게 도움이 됩니다.

그래서 평소 사과 발효액을 주로 마시는 것은 중년과 노년의 대장의 건강에 아주 효과적입니다.

두번째는 뼈의 건강과 골다공증에 좋은 음식입니다.

사과에는 수용성 식이 섬유 펙틴 성분이 다량으로 포함되어 있습니다.

이 물질은 위산의 분비를 촉진하고 체내 칼슘의 흡수를 돕습니다.

그래서 사과 발효액을 마시는 것은 뼈가 약해진 중년과 노년의 몸으로 골다공증으로 약해지고 있는 뼈를 강화하는 데 매우 효과적입니다.

3번째는 뇌의 건강과 뇌 중풍에 좋은 음식입니다.

사과 속에는 페놀산(phenolic acid)성분이 다량으로 포함되어 있습니다.

이 물질은 체내에 불안정한 유해 산소인 활성 산소를 분해합니다.

또, 체외로 배출시키는 역할을 합니다.

그래서 사과 발효액을 자주 마시는 것은 중년, 고령자의 뇌의 건강에 매우 효과적입니다.

사과는 우리의 몸 속의 하얀 지방인 내장 지방과 피하 지방 제거에 좋은 음식입니다.

체내의 지방을 없애기 위해서 꾸준히 드셔 보세요.이런 식품의 효능은 개인의 건강 상태나 체질 상태의 차이가 생기는 일이 있습니다.

사과 발효액 마련(내장 지방의 행태, 피하 지방 페눙보프, 내장 지방에 좋은 음식, 사과 효능을 포함), 지금까지 우리의 체내 지방을 분해하고 복부 내장 지방을 줄이는 데 좋은 음식에 대해서 전했습니다.

또 사과의 효능을 높이는 방법과 배의 내장 지방 다이어트에 좋은 음식에 대해서 알렸습니다.

체내의 지방을 제거하는 데 큰 도움이 되었으면 하네요.오늘도 체내에 가득한 복부 내장 지방이 점점 떨어지는 건강한 하루 보내세요.사과 발효액 만들기 포인트 7 생강과 생균 흑초를 넣어 만듭니다.

사과에 생강을 넣어 발효액을 만들기 때문에 생강 향이 보송보송하고 먹기 좋습니다.

갱년기, 중년, 노년에는 내장지방 등 체내에 지방이 많이 생겨 각종 질병을 발생시킵니다.

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